Hola!!! Hoy os traigo una receta muy sencilla para acompañar carnes y pescados. Ésta receta la hacíamos en el hotel de Marbella donde yo trabajaba en los veranos hace algunos años, pero es muy conocida. La usábamos para la carne a la brasa y sobre todo para las patatas asadas, se le hacía una raja en la mitad y se le ponía el medallón de mantequilla.
Lo bueno de ésto, es que podéis ponerle lo que queráis, desde especias, hasta frutos secos.... como yo digo siempre, ¡la imaginación es lo que cuenta!
Ingredientes para 8 porciones:
250 gr de mantequilla,
hierbas aromáticas al gusto (orégano, perejil, cilantro, cebollino, albahaca, tomillo, romero)
opcionalmente dos dientes de ajo.
Para envolver, un poco de plástico o film de cocina
PREPARACIÓN:
Comenzamos sacando la mantequilla de la nevera y dejándola a
temperatura ambiente, hasta que esté bien blandita, con textura de
pomada. Para comprobarlo, la apretamos ligeramente con un tenedor y
vemos que se hunde perfectamente.
Preparamos nuestra selección de
hierbas frescas, las que más os gusten, y hacemos una especie de bola
con ellas, para facilitar el corte. Después, las picamos una y otra vez,
en uno y otro sentido, hasta que prácticamente todos los trocitos sean
iguales y muy pequeños. Si vamos a hacer la mantequilla con un leve
toque de ajo, picamos también muy finos los dos dientes de ajo.
Ponemos la mantequilla en pomada en un bol, y añadimos las hierbas muy
picadas, y en su caso también los trocitos de ajo, y vamos mezclando con
el tenedor hasta que la mezcla esté bien homogénea, es decir que todos
los condimentos de nuestra mantequilla compuesta estén bien repartidos.
Extendemos un trozo de plástico de cocina y sobre él colocamos nuestra
mantequilla a las finas hierbas, y cerramos con cuidado, formando un
cilindro que apretamos y cerramos con un nudo en cada extremo. Tras
dejar nuestro rulo en la nevera durante unas horas, tendremos lista
nuestra mantequilla, que podremos cortar en porciones según la vayamos
necesitando.
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