(Receta de María Lunarillos)
Ingredientes (para unos 12 canelones):
Para la crema de castañas
·
100 g de castañas
·
30 g de leche
Para el relleno
·
Una cebolla
·
200 g de setas
variadas o 30 g de setas deshidratadas
·
Una cucharada de
harina de trigo
·
70 g de leche
·
10 g de vino blanco
·
Un diente de ajo
·
Láminas de pasta para
canelones
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Preparación:
·
En primer lugar
preparamos la crema de castañas. Para ello lavamos las castañas, las
colocamos en un bol y las cubrimos de agua. Las calentamos durante 15
minutos a máxima potencia en el microondas o al baño María.
·
Retiramos las
castañas del bol y las dejamos enfriar un par de minutos, después las pelamos
cuidadosamente. Reservamos algunas castañas para decorar el plato.
·
En un vaso batidor
agregamos las castañas, reservando cinco o seis para decorar, e incorporamos la
leche caliente. Trituramos con una batidora y reservamos.
·
Picamos la cebolla en
juliana y la pochamos lentamente en un sartén con aceite de oliva
a fuego medio-bajo, salpimentándola previamente. Reservamos.
·
En el caso de usar
setas deshidratadas, las hidratamos según las indicaciones del fabricante, en
general vertiéndolas en un bol con agua caliente durante un tiempo concreto,
hasta que triplican su volumen.
·
En una sartén con
aceite caliente, incorporamos el ajo machacado y rehogamos las setas.
·
A continuación,
incorporamos la cebolla reservada, y cocinamos un par de minutos conjuntamente.
Seguidamente agregamos la harina y la dejamos cocinar durante un minuto, removiendo
constantemente.
·
Añadimos la crema de
castañas, la leche y el vino. Cocinamos a fuego medio hasta conseguir una
mezcla homogénea y de textura ligeramente espesa, removiendo de manera
constante.
·
Preparamos la pasta
según las indicaciones del fabricante, cociéndola o rehidratándola, dependiendo
del tipo de pasta escogido. A continuación enrollamos los canelones, reservando
un par de cucharadas del relleno.
·
En un cazo, mezclamos el relleno reservado con 10 g de agua o vino
blanco y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio, trituramos y corregimos el
punto de sal. Emplatamos los canelones cubriéndolos con esta salsa y
adornamos con algunas setas, y castañas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario