Ingredientes (2 personas):
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 l. de nata líquida
- 1 vaina de vainilla
- unas fresas
- unas frambuesas
- unas grosellas
- unas hojas de menta
Elaboración
Vierte la nata
(reserva un poco) en una cazuela junto con la vaina de vainilla abierta
por la mitad a lo largo, 2 cucharadas de azúcar y llévala a ebullición.
Aparta del fuego, deja entibiar y retira la vaina.
Bate las yemas
de huevo y 2 cucharadas de azúcar hasta montarlas ligeramente.
Incorpora, poco a poco, primero la nata líquida fría y mezcla. Después
añade la nata hervida. Mezcla bien y vierte la mezcla de nuevo en un cazo. A
fuego lento sin que llegue a hervir, remuévelo suavemente hasta que la crema
engorde.
Distribuye
la crema en dos cuencos individuales, deja que se templen primero e
introdúcelos al frigorífico a continuación. Antes de servir, espolvorea
una cucharada de azúcar en cada cuenco y quémalo con un quemador (o
gratínalo en el grill).
Añade los frutos
rojos limpios, las fresas fileteadas, las grosella y las frambuesas. Adorna
con unas hojas de menta y sirve.
En éste caso no teníamos frutos rojos y lo hemos adornado con unas galletas de mantequilla y unas hojas de menta.
En ésta foto podréis apreciar el azúcar quemada:
En éste caso no teníamos frutos rojos y lo hemos adornado con unas galletas de mantequilla y unas hojas de menta.
En ésta foto podréis apreciar el azúcar quemada:
COMENTARIOS:
Ésta es una crema que está muy buena tanto para comer sola como utilizar como relleno de bizcochos, galletas.... Queda más suave que una crema pastelera, pues tendréis que tener presente que no queda tan espesa.
En la foto faltan los frutos rojos, pero podéis acompañarla con cualquier tipo de fruta.
Ésta es una crema que está muy buena tanto para comer sola como utilizar como relleno de bizcochos, galletas.... Queda más suave que una crema pastelera, pues tendréis que tener presente que no queda tan espesa.
En la foto faltan los frutos rojos, pero podéis acompañarla con cualquier tipo de fruta.
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