INGREDIENTES:
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200gr de harina blanca
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½ cucharadita de levadura en polvo
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150gr de chocolate fondant
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250gr de mantequilla
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150gr de azúcar refinado
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200gr de azúcar moreno
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4 huevos grandes
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150 ml de leche
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Sal
PARA EL GANACHE:
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100gr de chocolate fondant
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100 ml de nata para montar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ªc. Forrar un molde de plum cake
con papel de hornear.
Tamizar la harina, la levadura y una pizca de sal en un
recipiente. Fundir 150g de chocolate triturado al baño María, con el agua a
medio hervor ( o en el microondas).
Trabajar la mantequilla con una batidora a baja velocidad
durante 2 o 3 minutos. Agregar los dos tipos de azúcar a velocidad media, gasta
que estén claros y cremosos. Incorporar los huevos de uno en uno, mezclando
brevemente después de cada uno.
Con la batidora a baja velocidad, añadir gradualmente los
ingredientes secos tamizados, alternándolos con la leche. Verter la mitad del
compuesto en el chocolate fundido y mezclar bien.
Pasar el compuesto de pasta blanca y el de chocolate al
molde a cucharadas.
Hundir el filo de un cuchillo en la masa para crear un
efecto marmorizado moviéndolo en espiral. Hornear durante 50-60 minutos,
controlando la cocción con un mondadientes: tiene que salir seco.
Dejarlo enfriar en el molde, sobre una rejilla, durante 10
minutos. Sacarlo del molde y dejarlo enfriar completamente sobre la rejilla.
Prepara la crema ganache y verterla sobre el pastel frío.
Dejar reposar aproximadamente una hora antes de servir o hasta que la ganache
haya solidificado.
GANACHE: poner
el chocolate triturado restante en un recipiente de tamaño medio. Llevar la
nata a ebullición en un cacito a fuego vivo. Verterla sobre el chocolate y
mezclar bien. Dejar reposar durante 10 minutos para que espese ligeramente.
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