¡¡Os tengo muy abandonadas/os!! Ultimamente ando muy escasa de tiempo, pero poquito a poco iré subiendo recetas que os gustarán...
Hoy he hecho unos sorbetes de 10, si queréis quedar bien con vuestros invitados, o daros un caprichito en casa ahora que viene el veranito, os traigo dos recetas de sorbetes, que están buenísimos.
Uno es un clásico, el sorbete de mojito, que tan de moda se puso hace un par de años y otro el de fresas con nata...... que ahora ya termina el tiempo de las fresas, pero no os preocupéis, podéis sustituirlas por sandia, que tambien está muy buena.
¡¡Vamos al lio!!
SORBETE DE
FRESAS CON NATA
INGREDIENTES
500 gramos fresas
1 naranja
1 limón
250 gramos azúcar
¼ litro nata
Licor de lima
500 gramos fresas
1 naranja
1 limón
250 gramos azúcar
¼ litro nata
Licor de lima
Ron blanco
Cointreau
Hierbabuena
Hielo picado
ELABORACIÓN
Limpiar las fresas, cortar y reservar en un recipiente.
Limpiar la naranja procurando que no quede nada de blanco, trocear y agregar a las fresas.
Exprimir el limón y añadir hojas de hierbabuena, después el azúcar y el licor, mezclar bien y dejar macerar, 30 minutos.
Hierbabuena
Hielo picado
ELABORACIÓN
Limpiar las fresas, cortar y reservar en un recipiente.
Limpiar la naranja procurando que no quede nada de blanco, trocear y agregar a las fresas.
Exprimir el limón y añadir hojas de hierbabuena, después el azúcar y el licor, mezclar bien y dejar macerar, 30 minutos.
Triturar el macerado e ir añadiendo el hielo poco a poco hasta dejar un sorbete, reservar en el congelador.
Montar la nata con el azúcar hasta dejarla cremosa. Sacar el sorbete y servir en una copa congelada con la nata por encima y decorando con alguna fresa y hierbabuena.
SORBETE DE MOJITO
Ingredientes para 6 personas
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100 gr de azúcar,
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100 ml de agua,
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20 gr de hierbabuena,
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200 ml de zumo de lima,
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50 ml de ron blanco,
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100 ml de gaseosa,
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2 claras de huevo,
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rodajas de lima
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hojas de hierbabuena para adornar.
Hacemos un almíbar ligero llevando a ebullición el azúcar y el agua durante dos minutos. Retiramos del fuego,
agregamos la hierbabuena y dejamos que infusione hasta que el almíbar enfríe.
Echamos a la
mezcla el zumo de lima colado, el ron y la gaseosa, mezclamos y enfriamos
durante unas horas. Montamos las claras de huevo a punto de nieve suave y
las añadimos al líquido cuando esté frío.
Echamos la
mezcla de sorbete bien en la heladora, o lo metemos directamente en un
recipiente al congelador. Podemos picar unas hojitas de hierbabuena muy
finas y agregarlas al sorbete de mojito una vez esté semicongelado.
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