En ésta época de tantas verduritas, tenemos el gusto de poder disfrutar de los calabacines recién cogidos.
Hoy os traigo un par de recetas con ésta verdura que me encanta y a la cual se le pueden dar muchos usos.
Frescas y para poder disfrutar de todo su sabor. ¡Que aproveche!
CREMA DE CALABACÍN
INGREDIENTES (unos 3 pax):
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1 calabacín grande
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1 puerro
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Media cebolla pequeña
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Sal
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Una cucharada de mantequilla
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100ml de agua
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50ml de nata para cocinar o montar
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2 quesitos tipo “caserío”
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20r de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas. La
cebolla y el puerro los limpiamos y los cortamos en juliana.
En un cazo se pone toda la verdura con el agua, la
mantequilla, una pizca de sal y si se quiere, también pimienta.
Se cuece todo a fuego lento, hasta que el calabacín se
ablande por completo (unos 45 minutos)
Cuando esté cocido, retiramos el agua que se pueda, batimos
y añadimos la nata y el queso y rectificamos de sal.
Podemos servirlo caliente, frío e incluso gratinado con un
soplete.
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