Después del éxito de las fotos subidas al facebook ayer, me dispongo a hacer la entrada correspondiente.
Para los que no me sigáis por facebook: ayer tuve que apañármelas en el curso con algunos ingredientes que nos quedaron el viernes y salieron 3 recetas muy ricas y apetitosas.
Para poder daros ésas recetas, antes os voy a mostrar la receta base de ésos platos.
La base es una receta de un postre llamado "Empanadillas de manzana", son unas empanadillas rellenas de manzana y almendra que van fritas o al horno y luego se acompañan de una sopa al vino tinto, en éste caso blanco, por aprovechar el que ya teníamos.
Bien, vamos con la receta.
RECETA DE EMPANADILLAS DE MANZANA Y SOPA AL VINO.
INGREDIENTES:
- 3 manzanas (2 Golden y 1 Royal Gala)
- 1 lámina de hojaldre
- 3 cucharadas de almendrasen cubitos
- 1 limón
- 3 nueces de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Medio litro de vino
- aceite de oliva
- 1 rama de menta
- nuez moscada
- canela en polvo
- nata (para decorar)
PREPARACIÓN:
Para hacer
el relleno de las empanadillas, funde dos nueces de mantequilla en una
cazuela. Pela y trocea dos manzanas y añádelas. Espolvorea con una pizca de
canela y otra de nuez moscada y agrega dos cucharadas de azúcar y la ralladura
del limón (reserva el limón). Remueve y cuece a fuego lento hasta que las
manzanas se ablanden.
Para la
sopa de vino, pela y corta en dados las otras dos manzanas y ponlas en una
sartén con una nuez de mantequilla. Cocina durante 10 minutos, hasta que las
manzanas queden transparentes y moja con el zumo de limón. Incorpora una ramita
de menta, cubre con el vino y cocina durante otros 15 minutos.
Extiende el hojaldre
y corta 6 círculos con la ayuda de un cortapastas. Reparte el relleno de
manzana en el centro de cada círculo, cierra y sella los bordes con un tenedor.
Fríe las empanadillas en una sartén con aceite bien caliente. Espolvorea
con el resto del azúcar y un poco de canela.
Sirve las
empanadillas de manzana en un plato, acompaña con la sopa de vino y
decora con un poco de nata por encima.
NOTAS:
- Éstas empanadillas las hicimos cuadradas por aprovechar el hojaldre. Podéis hacerlas con la forma que queráis, bien fritas o al horno.
- La sopa la podéis hacer con vino blanco o tinto.
Perdonad la calidad de la foto... |
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