Al ser restos de un postre, tenéis que tener en cuenta que saldrán agridulces, aunque no lleven mucho azúcar, la manzana sí que es dulce.
Son recetas muy propias para Navidad. y cualquier día festivo.
HOJALDRE RELLENO DE CREMA DE BACON
INGREDIENTES:
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Una plancha de hojaldre
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200gr de bacon en tiras
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100gr Queso rallado
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4 cucharadas soperas de almendra semipicada
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Media tarrina pequeña de paté (opcional)
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2 vasos de caldo de pollo
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Media cebolla cortada en juliana
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2 cucharadas de harina normal
PREPARACIÓN:
Cortar el hojaldre y hornear, a 200º hasta que esté hecho
(dorado).
Para el relleno: Ponemos en una sartén la cebolla y
pochamos, después añadimos el bacon y lo freímos hasta que esté dorado. Le
añadimos el paté y la harina. Vertemos el caldo y dejamos que hierva. Batimos
con la batidora hasta crear una crema espesa (parecida a una bechamel para
croquetas).
Tostamos un poco la almendra y se la añadimos a nuestra
crema de bacon.
Una vez que el hojaldre esté dorado, lo partimos por la
mitad, rellenamos con la crema y por encima le ponemos queso rallado. Lo
metemos al horno y gratinamos, o bien, con un soplete.
Servimos.
MILHOJAS DE
SOLOMILLO A LA MANZANA
INGREDIENTES (1 pax):
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3 filetes de solomillo de cerdo, cortados lo más
finos posible
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3 cucharadas soperas de relleno de “empanadillas
de manzana” (ver receta empanadillas de manzana)
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Un poco de nata para cocinar
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Pimienta, sal y aceite.
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Perejil
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Caldo de pollo
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Nuez moscada
PREPARACIÓN:
En una sartén, hacemos los filetes bien dorados con un poco
de pimienta y sal.
Calentamos el relleno de las empanadillas.
En un cazo, ponemos la nata con un poco de sal, pimienta,
nuez moscada y caldo de pollo y hervimos para que coja sabor, reservamos.
Aceite de perejil: con la batidora, batimos aceite con
perejil fresco, o si no se dispone de fresco, con seco.
MONTAJE:
Disponemos en un plato llano, a capas alternadas, los
filetes del solomillo y el relleno de manzana. Vertemos un poco de la salsa de
nata por encima y decoramos con el aceite de perejil.
SOLOMILLO CON ALMENDRAS Y HUEVO ESCALFADO
Receta MUY RECOMENDABLE para poder hacerlo el día de antes y así poder adelantar trabajo el día de más ajetreo ;)
INGREDIENTES (2 pax):
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1 solomillo hecho filetes o rodajas
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2 huevos
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Almendras enteras
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1 vaso de sopa al vino tinto (la de las
empanadillas de manzana)
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1 vaso de caldo de pollo
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Medio vaso de vino
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Harina
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Aceite, sal y pimienta.
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Vinagre, agua
PREPARACIÓN:
En una cazuela, añadimos un chorro de aceite y tostamos las
almendras un poco, añadimos el caldo de pollo, medio vaso de vino y la sopa al
vino tinto y corregimos de sal.
Salpimentamos los filetes de solomillo, los enharinamos y
freímos en abundante aceite caliente.
Metemos los filetes en la sopa de vino y los dejamos cocer
hasta que la sopa espese (los filetes tienen que desprenderse del rebozado).
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Hacemos los huevos escalfados de la siguiente
manera:
El líquido donde escalfemos un huevo tiene que estar
compuesto por agua y un 10% de vinagre. Y no se le puede poner sal. Ponemos el
agua a hervir y cuando llegue el punto de ebullición lo apartamos del fuego.
Echamos el huevo con ayuda de un
cuenco, nunca de golpe. Primero metemos el cuenco en el agua y dejamos que ésta
entre despacio rellenando el cuenco ligeramente. Y hacemos un juego con la
muñeca y la mano depositando ligeramente el huevo en la cazuela. Tapamos, recordemos que fuera del fuego, y dejamos durante unos 3 minutos. Tiempo suficiente para que la clara quede cuajada y la yema líquida.
A continuación lo refrescamos inmediatamente, si hace falta lo sumergimos con una espumadera en agua fría con hielo durante unos segundos. Esto evita que se siga cocinando por el calor residual y que la yema se cuaje.
Por último solo queda calentarlo cuando se vaya a servir con alguna salsa caliente por encima.
EMPLATADO:
Servimos nuestros filetes de solomillo con la salsa y el
huevo encima.
Decoramos con tomates cherry, reducción de vino tinto,
aceite de perejil o unas patatas paja, a elegir.
Dos recetas estupendas!! Gracias guapa!
ResponderEliminarA ti por leerme y comentarme! Gracias!
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