SEMANA 18: HUEVOS
VOLOVANES RELLENOS DE HUEVO Y CHAMPIÑONES Y SALSA
CARBONARA.
Ingredientes ( para 4 personas):
- 4 volovanes
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 6-8 champiñones
- 2 chalotas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 200 g de bacon
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 taza de nata
- 1 nuez de mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- cebollino
Elaboración
Para hacer la
carbonara, derrite en una sartén la mantequilla con un chorro de aceite.
Incorpora la cebolleta, las chalotas y el ajo finamente picados. Incorpora el
bacon troceado. Deja que todo se sofría bien.
Lamina los
champiñones e incorpóralos a la sartén. Sazona y rehoga bien. Vierte el vino
blanco y deja que se evapore. Añade la nata y cocina a fuego suave durante 5
minutos aproximadamente. Retira la sartén del fuego, añade una yema y una pizca
de orégano. Mezcla bien.
Calienta los
volovanes en el horno a 160º C. Casca un huevo en cada volován. Salpimienta y
hornea a 175º C durante 6-8 minutos.
Emplata un
volován de huevo por persona y sirve por encima la carbonara. Decora con unas
ramitas de cebollino.
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