Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Páginas vistas en total

miércoles, 23 de octubre de 2013

PAN BÚLGARO

¡Hola a todos!

Hace unos días me dió por hacer pan dulce... estuve buscando algunas recetas por internet y encontré una muy interesante sobre un pan búlgaro, se parece al pan de leche que compramos, pero está menos dulce. Yo lo asocié mucho con el pan que solemos comer en los restaurantes chinos, el pan frito, sólo que éste no va frito, sino al horno.
Está muy bueno, a mi me gusta mojado en miel o partido por la mitad con mantequilla y mermelada o solo mermelada. La verdad es que se puede rellenar de lo que se quiera o comerlo solo, para mi gusto, yo le pongo más azúcar y le pongo azúcar también entre las capas antes de enrollarlo. 
Os animo a probarlo. ¿Os lo enseño? Vale, ahí vamos...



Ingredientes

  • 500 g harina de fuerza de Harinsa
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 200 ml leche
  • 1 cubito de levadura de panadero (de la prensada)
  • mantequilla blandita para dar forma
  • 2 huevos para la masa
  • 1 huevo para pincelar el pan

Preparación

  1. Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.
  2. Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen.
  3. Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño.
  4. Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño.
  5. Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una torta sobre otra.
  6.  Estos cuatro círculos se enrollan.
  7. Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos.
  8. Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear o en la bandeja del horno y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen.
  9.  Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido.

La lástima es que no saqué fotos del paso a paso, pero ésta receta la saqué de la página de "Las recetas de mamá", la cual podréis ver aquí y si tiene el paso a paso, así os será más fácil.
Yo os recomiendo comerlo casi recién hecho, calentito...está más bueno. Y hacerlo con tiempo, pues se tarda un rato.

Espero que os animéis a probarlo. ¡Saludos!

El servidor no me deja subir fotos, en cuanto se solucione el problema, editaré la entrada. ¡Sorry!

No hay comentarios:

Publicar un comentario