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domingo, 29 de septiembre de 2013

¡BROWNIES!


Hola amigos, hoy para ésta maravillosa tarde de domingo de lluvia, os propongo hacer unos brownies.
Ésta semana me he pasado con la dieta, pero tenía unas necesidades locas por poner en funcionamiento mi horno de nuevo...no lo puedo remediar, me encanta la cocina y cómo pasen dos semanas sin hacer algo más elaborado me vuelvo loca. He hecho varias cosas y varios experimentos de los míos, ya os iré contando...

En cuanto al brownie, pondré varias versiones, dependiendo de la prisa que tengáis en devorar éste rico bizcochito... ^^


BROWNIE AL HORNO ( De todas las recetas que he probado, ésta es sin duda, mi preferida y os aseguro que triunfa...)




Ingredientes:
- 150gr de harina normal.
- 150gr de mantequilla (no margarina), si tenéis la posibilidad de comprar mantequilla francesa en lata, está mucho más bueno..
- 90gr de chocolate para fundir (Nestlé postres).
- 300gr de azúcar blanca.
- 1 y media cucharada de esencia de vainilla o extracto.
- 1 y media cucharada de levadura en polvo.
- 150gr de nueces picadas.
- 3 huevos.
- 200gr de pepitas de chocolate.
- Un poco más de harina normal para enharinar las pepitas de chocolate.
- Un poco más de mantequilla para embadurnar el molde que vayamos a usar.

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer, es fundir al microondas o al baño maría, el chocolate junto con la mantequilla.
Después, mezclaremos a parte, la harina, el azúcar, la vainilla, la levadura y las nueces picadas. A ésta mezcla, le añadiremos el chocolate y la mantequilla ya derretidas y bien mezcladas. Mezclamos muy bien todo y añadimos los huevos de UNO EN UNO, mezclando muy bien entre cada uno hasta conseguir una mezcla homogénea.
Enharinamos las pepitas de chocolate y las volcamos en la mezcla. Movemos. (Ésto evitará que las pepitas de chocolate se nos vayan al fondo del bizcocho)
Por último, untamos el molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada, vertemos la mezcla del bizcocho y metemos al horno 30 minutos, a 180 grados.
Servimos el bizcocho caliente, con helado de vainilla o nata por encima, acompañado con unas frutas rojas.

BROWNIE AL MICROONDAS. (Sale rico, pero no me gusta tanto, para salir del paso, está bien)

Ingredientes (para un molde de 20x20cm):
- 3 huevos.
- 125gr de azúcar.
- 3 cucharadas de leche.
- 125gr de chocolate para fundir.
- 125gr de mantequilla.
- Medio sobre de levadura en polvo.
- 80gr de harina.
- 50gr de nueces.

Preparación:
La elaboración es igual al anterior, solo que, meteremos nuestro bizcocho al microondas, a máxima potencia 5 minutos y dejaremos 5 minutos de reposo dentro del micro.

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS.


A la izquierda, brownie chocolate blanco, a la derecha, brownie chocolate negro

 Ingredientes:
- 150gr de chocolate blanco,
- 160gr de mantequilla,
- 80gr de harina,
- 200gr de azúcar,
- 4 huevos,
- 100gr de pistachos.

Elaboración:
Funde al baño maría el chocolate y 150 gramos de mantequilla sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Separa las claras y las yemas, bate las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Incorpora las yemas a la harina y mezcla bien, a continuación el chocolate blanco con la mantequilla, y finalmente, con cuidado y con movimientos envolventes, incorpora las claras. Para terminar, espolvorea las semillas de amapola y mezcla cuidadosamente.
Unta un molde con mantequilla y vierte la masa elaborada. Introduce en el horno precalentado a 180º C durante media hora aproximadamente.
Antes de retirar el brownie del horno introduce un palillo, si sale limpio estará hecho. Deja enfriar y desmolda. 

Emplatado
Sirve esta receta de Brownie de chocolate blanco cortado en porciones de un dedo de grosor, solo o acompañado de un jarabe de chocolate, helado o una espuma de frutos rojos.


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