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martes, 18 de febrero de 2014

TARTA DE FRESA, VAINILLA Y CHOCOLATE - Reto 52 semanas (Semana 6)

¡Hola!

Como comenté en mi página de facebook estoy participando en el Reto de 52 semanas de Sakura-Creative Mind, es un reto que consiste en hacer una receta nueva cada semana, ya sea inventada o sacada de algún 
 sitio, en la que debe haber un ingrediente común para todos los del grupo.

En la semana 6, tocó QUESO, por lo que hice una tarta dulce de fresas con queso mascarpone. La receta es de Delicooks. Está deliciosa bien fresquita.
Pues bien, ahí vamos...

SEMANA 6.  INGREDIENTE: QUESO


TARTA DE FRESA, VAINILLA Y CHOCOLATE.

Ingredientes

    • 250gr harina de trigo
    • 1 cucharadita de levadura química
    • 80gr azúcar
    • 130gr almidón de maíz (maizena)
    • 130gr agua
    • 120gr margarina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 600gr fresas
    • 200gr azúcar
    • 50gr zumo de limón
    • 35gr gelificante
    • 200gr crema de queso mascarpone
    • 50gr margarina
    • 90gr azúcar glass
    • Finas láminas de chocolate negro

Preparación


  1. Diluye en un bol los 130gr de maizena con los 130gr de agua. Añade la harina, la levadura, la margarina, el azúcar, la vainilla y amasa bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Resérvala en nevera durante un par de horas.
  3. Estira la masa en un molde redondo lo más fina posible, pues en el horno aumentará su tamaño.
  4. Hornea a 180ºC durante 18 minutos aprox.
  5. Tritura las fresas con el gelificante  y ponlas a hervir en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
  6. Vierte la compota de fresa encima de la base y reserva en nevera durante tres horas.
  7. Mezcla el azúcar glas y la margarina pomada con la ayuda de unas varillas. Añade la crema de queso  y acaba de batir bien hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
  8. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada y decora el borde de la tarta.
  9. Acaba de decorar con las láminas de chocolate
  10. Reserva en nevera 4 horas antes de comer.

Yo recomiendo hacer la tarta de un día para otro para que cuaje bien y tome mejor los sabores.
sacarla media hora antes de la nevera para su degustación.

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