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miércoles, 18 de diciembre de 2013

TARTA GUINNESS

¡Buenos días de Diciembre!

Se está acercando la navidad y con ella deliciosas recetas de dulces navideños y de platos salados.

Hoy me han pedido una receta y por éste motivo, mi entrada en el blog. Muchos de vosotros las conoceréis ya, pero para los que no, ahí va...


TARTA GUINNESS



INGREDIENTES:

• 300 gramos Queso frescos de untar
• 500 mililitros Nata
• 250 gramos Mantequilla
• 15 gramos Levadura
• 2 Huevos
• 250 gramos Harina de repostería
• 250 mililitros Cerveza guinnes
• 75 gramos Cacao en polvo
• 15 gramos Azúcar vainillado
• 150 gramos Azúcar glas
• 350 gramos Azúcar normal

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente con la batidora eléctrica hasta integrar bien ambas mezclas.

Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda magnifica.

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 50 minutos aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.

Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar. Metemos un bol en el congelador.

Para preparar la crema de queso (frosting) sacamos el bol del congelador, añadimos el queso y la nata y batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema espesa, mientras batimos iremos añadiendo el azúcar glas, conseguiremos una crema espesa que pondremos sobre a tarta ya fría.

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