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martes, 13 de agosto de 2013

CREMA DE CALABACÍN



En ésta época de tantas verduritas, tenemos el gusto de poder disfrutar de los calabacines recién cogidos.
Hoy os traigo un par de recetas con ésta verdura que me encanta y a la cual se le pueden dar muchos usos.
Frescas y para poder disfrutar de todo su sabor. ¡Que aproveche!

CREMA DE CALABACÍN



 
INGREDIENTES (unos 3 pax): 

-          1 calabacín grande
-          1 puerro
-          Media cebolla pequeña
-          Sal
-          Una cucharada de mantequilla
-          100ml de agua
-          50ml de nata para cocinar o montar
-          2 quesitos tipo “caserío”
-          20r de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

Pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas. La cebolla y el puerro los limpiamos y los cortamos en juliana.
En un cazo se pone toda la verdura con el agua, la mantequilla, una pizca de sal y si se quiere, también pimienta.
Se cuece todo a fuego lento, hasta que el calabacín se ablande por completo (unos 45 minutos)
Cuando esté cocido, retiramos el agua que se pueda, batimos y añadimos la nata y el queso y rectificamos de sal.
Podemos servirlo caliente, frío e incluso gratinado con un soplete.

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