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martes, 12 de noviembre de 2013

EMPANADILLAS DE MANZANA

¡Hola!
Después del éxito de las fotos subidas al facebook ayer, me dispongo a hacer la entrada correspondiente.
Para los que no me sigáis por facebook: ayer tuve que apañármelas en el curso con algunos ingredientes que nos quedaron el viernes y salieron 3 recetas muy ricas y apetitosas.
Para poder daros ésas recetas, antes os voy a mostrar la receta base de ésos platos.

La base es una receta de un postre llamado "Empanadillas de manzana", son unas empanadillas rellenas de manzana y almendra que van fritas o al horno y luego se acompañan de una sopa al vino tinto, en éste caso blanco, por aprovechar el que ya teníamos.

Bien, vamos con la receta.



RECETA DE EMPANADILLAS DE MANZANA Y SOPA AL VINO.

INGREDIENTES:
  • 3 manzanas (2 Golden y 1 Royal Gala)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 cucharadas de almendrasen cubitos
  • 1 limón
  • 3 nueces de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Medio litro de vino
  • aceite de oliva
  • 1 rama de menta
  • nuez moscada
  • canela en polvo
  • nata (para decorar)
PREPARACIÓN:
 
Para hacer el relleno de las empanadillas, funde dos nueces de mantequilla en una cazuela. Pela y trocea dos manzanas y añádelas. Espolvorea con una pizca de canela y otra de nuez moscada y agrega dos cucharadas de azúcar y la ralladura del limón (reserva el limón). Remueve y cuece a fuego lento hasta que las manzanas se ablanden.
Para la sopa de vino, pela y corta en dados las otras dos manzanas y ponlas en una sartén con una nuez de mantequilla. Cocina durante 10 minutos, hasta que las manzanas queden transparentes y moja con el zumo de limón. Incorpora una ramita de menta, cubre con el vino y cocina durante otros 15 minutos.
Extiende el hojaldre y corta 6 círculos con la ayuda de un cortapastas. Reparte el relleno de manzana en el centro de cada círculo, cierra y sella los bordes con un tenedor. Fríe las empanadillas en una sartén con aceite bien caliente. Espolvorea con el resto del azúcar y un poco de canela.
Sirve las empanadillas de manzana en un plato, acompaña con la sopa de vino y decora con un poco de nata por encima.

NOTAS: 
- Éstas empanadillas las hicimos cuadradas por aprovechar el hojaldre. Podéis hacerlas con la forma que queráis, bien fritas o al horno.
- La sopa la podéis hacer con vino blanco o tinto.
 
Perdonad la calidad de la foto...

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