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lunes, 20 de mayo de 2013

NOUGAT A LA MIEL





¡Hola! Hoy os traigo un postrecito...digo postrecito porque es de bocado, pequeño y muy fino...
Es un postre que no empalaga, pero sí es muy dulce, yo lo uso como los bombones, para sacar de aperitivo con el café... Os recomiendo que no los dejéis a la vista porque ¡os los comeréis seguro!
Os muestro la receta:

INGREDIENTES:
-          250 ml de nata
-          400 gr de miel
-          45 gr de mantequilla
-          250 gr de almendras tostadas a láminas
-          Chocolate con leche fundido para la cobertura

PREPARACIÓN:
Forrar un molde de 30x12 cm con papel de hornear. Poner la nata y la miel en una cacerola, llevar ligeramente a ebullición y dejar hervir la mezcla hasta que espese y alcance los 125ºC.
Retirar el recipiente del fuego y dejar enfriar durante algunos minutos antes de incorporar delicadamente la mantequilla y, finalmente, las almendras. Verterlo al molde previamente preparado. Dejar enfriar y endurecer el compuesto durante al menos, 4 horas, mejor si es toda la noche. Cuando esté duro, volcarlo sobre una tabla de cortar y cortarlo en tronquitos de unos 2 cm. Sumergirlos en chocolate fundido sosteniéndolos  por uno de los lados. Sacudirlos para eliminar el exceso de chocolate. Poner los pastelitos en una fuente con papel de hornear hasta que el chocolate haya endurecido.

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