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martes, 7 de mayo de 2013

¡COMENZAMOS!

¡Hola! 

Para inaugurar este blog, vamos a hacer honor a un delicioso postre-merienda belga.... ¡gofres!
A mí me encantan y desde que encontré ésta receta después de dos años intentando hacer gofres sin un excelente resultado, por fín, puedo decir que he podido hacer gofres auténticos riquísimos...

Ésta receta la encontré en el blog de postreadicción, por cierto, un gran blog, de una gran persona, de la que me he hecho totalmente fan.

Bien, vamos con la receta:

RECETA DE GOFRES AUTÉNTICOS


Ingredientes:

- 375 gr de harina de fuerza
- 135 gr de leche tibia o del tiempo
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar perlado
- 16 gr de azúcar vainillado o una cucharada sopera de esencia de vainilla
- 2 huevos 
- 1 yema
- Una pizca de sal
- 200 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar perlado

Preparación:
     

  Diluir la levadura en la leche.
  Hacer la pasta con todos los ingredientes, mezclando bien menos el azúcar y la mantequilla. Dejarla reposar 30 minutos.
  Añadir la mantequilla y el azúcar después de esos 30 minutos.
  Pasarlos por la gofrera.
  Servir con chocolate y nata montada, mermelada, fruta, helado....ya ésto a gusto del consumidor.


OBSERVACIONES:

  Tenéis que tener muy en cuenta las cantidades, porque si no, no salen, se rompen, se pegan y se destrozan.... La leche tened cuidado de no echarla caliente, solo tibia y usad mantequilla en vez de margarina.

 Si no tenéis una gofrera, podéis hacerlos en la sartén o plancha antiaderente, eso sí, bien extendidos y a fuego medio para que se os hagan bien por dentro.

 Yo la gofrera que tengo la compré en el supermercado Aldi de Jaén y me costó 9 euros. No son caras y van genial.

 Éstos gofres quedan tostaditos y crujientes por fuera y blanditos por fuera y son súper jugosos... Comerlos calientes, ya que fríos pierden todo su encanto.

  

   



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