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jueves, 13 de junio de 2013

CHULETILLAS DE CORDERO CON ENSALADA DE BERROS




Aquí, en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real, Castilla-La Mancha), hay por excelencia, un cordero riquísimo. Y tengo un amigo carnicero, que se caracteriza por tener matadero y tratan las piezas con mucho mimo y agrado. La tradición en su familia viene de hace tiempo y la verdad es que venden muy buena carne y tratan muy bien a sus clientes. 




A nosotros nos gusta mucho el cordero y el otro día en el curso, me pidieron recetas diferentes con diferentes tipos de carne. Una de ellas es ésta, está buena, aunque yo recomiendo comer el cordero (al ser de buena calidad) a la brasa, parrilla o plancha con una gota de aceite y sal Maldom, ya que ésta sal le dá un "toque" sofisticado de sabor y está bastante buena....


Después de éste pequeño homenaje a mi amigo Floren y  a sus corderos, os dejo la receta... ¡Que aproveche!


  INGREDIENTES (4 personas):


• 16 chuletillas de cordero
• 1 diente de ajo
• huevo batido, harina y pan rallado (para empanar)
• vinagre
• aceite de oliva virgen extra
• sal


ELABORACIÓN

Retira las grasitas de las chuletillas. Salpimiéntalas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Aplástalas bien con las manos para que el pan rallado quede bien pegado. Fríelas por los 2 lados en una sartén con aceite hasta que queden bien doraditas. Reserva.
Aliña los berros con aceite, vinagre y sal.
Sirve la ensalada, coloca encima las chuletillas de cordero y.... ¡a comer!

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